注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

弘易易经:易经应用学(七) 增删卜易6 以钱代蓍  

2014-01-17 07:37:50|  分类: 易經應用學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘易易经:易经应用学(七)增删卜易6 以钱代蓍

(黑字为原文,红字为弘易补充)


以钱代蓍


以古钱三文,薰于炉上,致敬而祝。词曰:


“天何言哉,叩之即应,神之灵矣!感而遂通。今有某人某事,罔知休咎,罔释厥疑,惟神惟灵,望垂昭报,若可若否,尚明告之。”


弘易观点:

这一段是祷告词,有信仰者可仰仗佛力或神力,没有信仰者可以透过祷告词静心及专注。


祝毕掷钱,

一背为单,画【原創】弘易易经:易经应用学(七) 增删卜易6 以钱代蓍 - 风水师林政纬 - 风水师 林政纬 。

二背为拆,画 【原創】弘易易经:易经应用学(七) 增删卜易6 以钱代蓍 - 风水师林政纬 - 风水师 林政纬

三背为重,画【原創】弘易易经:易经应用学(七) 增删卜易6 以钱代蓍 - 风水师林政纬 - 风水师 林政纬 。

纯字为交,画【原創】弘易易经:易经应用学(七) 增删卜易6 以钱代蓍 - 风水师林政纬 - 风水师 林政纬 。

自下而上,三掷内卦成。

?

弘易观点:

到这个步骤为止,内卦(下卦)己经完成,再求外卦(上卦)。


再祝曰:

“某宫三象,吉凶未判,再求外象三爻,以成一卦,以决忧疑。”

祝毕,复如前法再掷,合成一卦,而断吉凶,至诚至敬,无不感应。


弘易观点:

到这个步骤为止,外卦(上卦)也完成。

这一段讲的是占卦法之一:金钱卦。

占卦的方法很多,这是书上所列的,是其中之一,未来会再跟大家补充。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017