注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

【原创】弘易易经:择日学(一)择日的重要性  

2013-11-05 07:45:20|  分类: 弘易易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】弘易易经:择日学(一)择日的重要性

 

最近遇到不少日子没挑好事业发展很辛苦的案例,所以决定整理一下客户及过去经验当中择日相关的一些案例出来分享。择日就是择吉,择吉是人类为了生存安全,选择和利用有利条件避开及克服不利因素所做的一种努力,来趋吉避凶,近利远害,这同时也是华人数千年文化的极致精华。

 

择日(择吉)的目的就是趋吉避凶、祈福禳祸。

正确的择日(择吉)方法应该是以事件(指各项民事活动)为准,结合当事人出生时日,根据择日(择吉)规则,选择吉日吉时来进行活动才是正确的择日方法。如嫁娶,首先以新娘的出生日期为条件,选取新娘的出嫁大利月份,再从出嫁大利月份中选出适合出嫁的吉日,从适合出嫁的吉日中,结合其他当事人的出生日期,选取大家都适合的吉日,并以该吉日为准,选择吉时,嫁娶择日(择吉)至此完备。其他各项民事择日(择吉)依此类推!

 

择日的目的是趋吉避凶,所以在涉及诸如婚姻嫁娶、修造、动土、开业、启用等等,重大事项时必须选择吉日吉时,否则可能造成不良后果。一件事的发生往往不只一个因素,笔者虽未敢断定所有的不良后果均由此产生,因为有部分也碰上了吉日良时,但肯定由此产生的不良后果却不少。笔者认为比较客观的作法是,用结果回推事件活动时间。

 

1.重要的生活讯息能让大家趋吉避凶

  欢迎转载分享

2.弘易堂微信号:hyt2000com

  网站:hyt2000.com 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017