注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

风水常识 3 常见不良风水格局 1 家运衰退的格局  

2012-08-18 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、天花板高低不平

    高低不平的天花板,会让家宅的运势呈现起伏不定的情形,现在人讲求美感的特殊造型,有天罗地网的暗示。将家中多处天花板装潢成小型储藏柜,不仅将楼层的高度降低,也对人形成压迫感,且不利家运。

 
图片

图片

 

二、大门为拱门造型

拱门的造型多使用在饭店、花园、寺庙、剧场、大型庭院里,住家大门的形状还是应以方正为主。门也不要设计成不规则造型,虽然美观、多元,但仍要考虑到建物的承受力与安全。另外,拱门造型也像坟墓,在视觉感受上不理想,这些因素显示家运衰退,所以在风水学上亦不鼓励门设为圆拱形。

   
图片

图片

三、寡阳:本宅较左右二侧(楼层)特别高

本宅较左右二侧(楼层)特别高的房子,有个名称叫寡阳。在东方哲学思想里,孤阴不长,独阳不生,指单凭一方面的因素或条件促成不了事物的生长或出现。阴阳是必须同时存在的,因此从这个角度来看,寡阳偏向极端。在视觉感受上易觉自已高人一等,容易影响人际,所以在风水学上亦不鼓励寡阳的格局。

 图片

 

四、孤阴:本宅地势较左右二侧低

    理由同上


五、楼梯压门:大门在楼梯下方

楼梯压门,暗示出门难关重重,在视觉感受上不理想,长期居住会怀忧丧志,打撃自已信心,家宅退运。

图片

 


   以上是几种常见家运衰退的格局,提供给大家参考。 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017