注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

好文转载:不论你为别人做了多少,永远不要以为自己做得足够多  

2012-07-01 11:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1961年1月20日,美国第三十五任总统约翰?肯尼迪宣誓就职。由于他是首位当选总统的天主教徒,波士顿主教卡辛应邀担任仪式的监誓并首先致词。卡辛介绍了肯尼迪的成长经历,对他取得的成就大加褒奖。当人们以为这段开场白要结束时,卡辛却话锋一转,漫不经心地讲起天主教的教义……似乎忘了这是总统就职仪式。

        原计划一个半小时的就职仪式,卡辛啰嗦大半天还没停下来。肯尼迪只能临时决定,压缩演说稿。他把稿  子一压再压,好不容易挨到卡辛说完,这才走上台,宣誓,就职,发表演说。整篇演说稿被压缩成52句,不到1400字,却因肯尼迪的精彩演绎,赢得了阵阵掌声。

        仪式结束后,肯尼迪打趣地对卡辛说:“你得感谢我删减了多余的语句和华丽辞藻,才弥补了听众对你长篇累牍的反感。当然,我也要感谢你把时间占用了8/9,这样才写成了一篇好讲稿!”卡辛怔住了,隔了许久反问道:“总统,难道您也以为我是兴之所至,才作了漫长的演讲吗?”肯尼迪笑了:“事实也是如此呀!”卡辛摇了摇头:“我上台后不久便发现讲台后冒出一缕轻烟,以为是炸弹的引信被点燃了。为了保护您的安全,我当下决定延长致词,以推迟您上台。好不容易等到轻烟熄灭,我确定是电线走火了,才放心地换您上台。”肯尼迪随即来到讲台后面,果然看见一截已被烧焦的电线,这才明白卡辛的用意。

        事后,肯尼迪常与家人讲起这段经历,他说:“不论你为别人做了多少,永远不要以为自己做得足够多,或许你给予别人的仅是一杯水,而别人献予的却是一条江,只不过江水潜藏在地里而已。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017