注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

社会百态:一个变声器,竟能编出超离谱骗局!  

2012-03-24 13:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘易堂批注:

分享以下新闻的原因,是受害人女友去年过年后曾透过朋友找笔者占卦,已经走投无路要自杀了。由于已付出惨痛代价,当时还半信半疑,不愿面对事件真相。占完卦后笔者当下告诉他,整件事是骗局,没有小孩,钱也拿不回来,只能报警。真相是残酷的,但越不愿面对,只会让事件拖延且无法收拾。加害人心思慎密,前后布局诈骗长逹四年,乍听之下匪夷所思,但毕竟不是当事人无法体会。在此和大家分享,用心学点易经吧!学易经不只学占卦,增长智慧及逻辑分析力,至少可以保护自己和身边的人,凡事清清楚楚,不会迷惑,减少损失,人生自然事半功倍,与大家共勉。

 

自由時報 – 2012324日 上午4:28 

一个变声器,竟能编出超离谱骗局!

林女诈欺罪嫌起诉

30岁女子林宇凤变「声」为3岁女童,扮演林姓商人的私生女,并和他通话,爸爸长爸爸短,林某被耍得团团转,就此相信,大方支付扶养费给林女,林女并藉此向林某的蔡姓友人诈骗,前后诈取超过1000万元现金及珠宝,检方依诈欺罪嫌将林女起诉。

判决书指出,台中市林姓商人94年与杨姓酒女发生一夜情,此事被女子林宇凤、刘月桦得知,认为林姓商人可欺,两女遂合作讹诈林某,由刘女在987月打电话给林某,指他和杨女发生关系后,杨女生下女婴叫「林樊涵」,长得很像林某,年已3岁,目前由刘女养育,要求林负担扶养费,还弄一张小女孩的照片骗他。

她们要求林某到一家医事所检验DNA,骗称她们也会带小女孩去验,林某去这家医事所留下DNA检体就离去,并未见到小女孩,事后,两方骗称「比对DNA你和女孩相符」,林宇凤还用变声器,伪装3岁女孩的声音,自扮林某的私生女和他通话,种种骗局使林某认为自己真有私生女,从9811月起陆续交付424万元,并送「女儿」市价80万元戒指。

林某后来向蔡姓好友提及自己有私生女一事,林女得知,竟又用变声器自扮女童,以「妈妈家中急用」、「妈妈想买卖宝石」等很离谱的名义,向蔡某诈骗450万元现金及宝石。

后来林某要求见女儿一面,林宇凤百般推托,林某才察觉被诈骗,报警处理。检警侦办时,林女辩称金钱及珠宝都被刘女拿走,又无法交代女童的下落;后来检方调查,查不出有林女口中的刘女,检方认为,林女共诈取超过1000万元的现金及珠宝,遂依诈欺罪嫌起诉。

经营电子材料的陈姓业者指出,目前市面上贩卖的变声器,可将大人的声音变成小孩,且价格不贵,网络都买得到,连智能型手机附带程序,也能变声.

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017