注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风水师 林政纬

让易经和风水成为家家户户都懂的常识

 
 
 

日志

 
 

好文转载:「我该怎么做,才能不再烦忧?」  

2012-03-21 20:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上有太多烦恼,所以有许多人,不约而同地问了佛祖一样的问题:「我该怎么做,才能不再烦忧?」
佛祖给的答案都相同:「只要放下,你就能不再烦恼。」

有个自以为聪明的人很不服气,便专程去找佛祖,挑衅地问:「世上有千千万万个人,就有千千万万种烦恼。但是您给他们的解决方式都完全相同,那岂不是太可笑了?」
佛祖没有生气,只是反问男子:「你晚上睡觉的时候,会做梦吗?」
「当然会!」男子回答。
「那么,你每天晚上做的梦,都是一样的吗?」佛祖又问。
「当然是不一样的。」
「你睡了千千万万次,就做了千千万万个梦。」
佛祖微笑地说:「但是要结束梦的方法,却都是一样的,那就是:『醒过来』!」
男子听到佛祖的回答,哑口无言。

我很喜欢这则禅宗故事。
这则故事把烦恼比喻成「梦」,只要我们愿意放下,就能从梦中清醒来。
无论你的烦恼是什么,方法都是一样的。
能将我们从痛苦的地狱拯救出来的,绝对不是别人,只有我们自己。
人生有太多包袱,我们可以选择将它一一扛在肩上,也能选择潇洒地放下它们,而能否放下,则会决定我们未来的人生,将继续痛苦,还是可以享有幸福。
想摆脱恶梦的纠缠,唯一的方式是「醒过来」;想忘却人生的不顺遂,唯一的方法就是「放下」。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017